南投圖書館家族服務資訊

文化局圖書館
地 址: 南投市中興路669號
電 話: 049-2221619(代表號)
傳 真: 049-2240480
開館日: 星期二至星期日
休館日: 星期一及國定假日
圖書館

家族新聞

[一般] 南投縣「我愛閱讀」圖書館閱讀護照認證活動縣長獎「閱讀高手」、「心得達人」頒獎典禮將於10月20日(五)上午9時30分於南投縣政府文化局圖書館7樓電影放映廳舉行!

文化局圖書館 | 2017/10/11 下午 03:58:06
相關檔案:讀高手心得達人公佈名單.xls| 讀團體獎名單.xls

  南投縣「我愛閱讀」圖書館閱讀護照認證活動106-1「閱讀高手」及「心得達人」縣長獎選出個人獎有閱讀高手23位、心得達人36位外,也依照「愛看書」、「愛活動」、「愛寫作」三個認證項目選出36項學校團體獎、9項鄉鎮市圖書館的全縣總評獎(請詳附件),獲縣長獎小朋友於會後將親自體驗18℃文化基金會用心準備的「一日巧克力師」活動。

  本局與18度C文化基金會合辦「我愛閱讀」至今已進入第十期,106-1期參與認證的學校增加為122所共19,837位參與認證活動,總共閱讀了625,602本書,平均每位小朋友在這期106年1-6月認證活動期間閱讀了31.53本書。

  名間鄉中山國小全校76位學生,在活動期間內共閱讀11,233本書,平均每位閱讀147本書,為本次全縣最愛閱讀的學校;中山國小共參加736場藝文活動為全縣最有藝文欣賞活力的學校,國姓鄉乾峰國小共寫了700篇心得為寫作能量最強的學校。

  至於圖書館總評方面,國姓鄉立圖書館為全縣最高「愛看書」的閱讀認證量,中寮鄉立圖書館則獲得「愛活動」、「愛寫作」的第一名佳績;而中寮鄉、國姓鄉及名間鄉分別在團體獎中獲得第二名、第三名佳績。

    本期106-1「我愛閱讀」圖書館閱讀護照認證活動頒獎典禮將於10月20日(五)上午9時30分於文化局圖書館七樓電影放映廳 (南投市中興路669號;縣府正對面)舉行,敬請各位得獎者踴躍出席與我們一同分享領獎的喜悅!