南投圖書館家族服務資訊

文化局圖書館
地 址: 南投市中興路669號
電 話: 049-2221619(代表號)
傳 真: 049-2240480
開館日: 星期二至星期日
休館日: 星期一及國定假日
圖書館

家族新聞

[一般] 南投縣政府文化局圖書館2017一書在手,好書「換」新家-好書交換活動圓滿結束,期待明年再見!

文化局圖書館 | 2017/11/21 下午 04:08:08

  今年文化局圖書館為了配合遷館(至縣府對面)12週年,館慶系列活動,一書在手,好書「換」新家─好書交換活動於11月11日圓滿結束了!

好書交換活動照片  該日上午10時於文化局圖書館七樓國際會議廳辦理好書交換活動,今年共計收書775冊數,大部分捐書民眾的消息來源皆從文化局網站或本館文宣得知,有些民眾是從朋友及臉書粉絲頁得知,說明了讀者們平時經常利用圖書館外,還願意撥空參與本館舉辦的活動,一起共襄盛舉,以及熱心民眾幫忙圖書館宣傳此訊息,甚為感激。民眾表示好書交換活動極具意義,因為知識是可以廣為分享的,已持續參加多年,另有民眾是第一次參與好書交換活動,將家中書籍整理出來與大家分享。

  館方整理出幾百本書籍供民眾好書交換。在活動尾聲,開放以借書證或身份證讓民眾換最多10本喜愛的書籍,統計人數49人,憑證共換443本書籍,平均一個人額外再多換了9本好書!也把今年所交換的書幾乎交換完畢,而且有些讀者願意放慢步調、耐心地翻閱挑書,甚至有讀者是幾乎全程在活動現場慢慢地選書、看書,直到最後一小時再繼續一卡換10本書,圖書館非常樂見此情形,希望明年活動能有更多人一同參與!閱讀,是一件長長久久美好的事,希望日後大家可以不吝將家中的好書拿出來,與所有喜愛閱讀的朋友們交換討論與分享!

好書交換-換書處照片